Para los amantes de la gastronomía italiana y de las ensaladas: hoy vamos a preparar una ensalada de patata con pesto y crujientes de parmesano. Un plato fresco y saciante que solo nos llevará 20 minutos.
1 kg de Patatas Val de Picones de Hijolusa
30 g de queso parmesano en láminas finas
50 g de queso mozzarella en bolitas
Tomates cherry
15 g de salsa pesto
Cebollinos cortados finos
Aceite de Oliva Virgen Extra
Orégano, sal y pimienta
Hojas de albahaca fresca
Empezamos pelando las patatas y cortándolas en trozos, como si fuera para guiso.
Las ponemos a cocer durante 12-15 minutos, y una vez cocidas las sacamos del agua y reservamos en un bol.
Cortamos el queso parmesano en lonchas y lo pasamos por la sartén vuelta y vuelta.
Añadimos al bol el cebollino, los tomates y la salsa pesto. Aliñamos con aceite de oliva al gusto y removemos bien para integrar los ingredientes con las patatas.
Para emplatar, incorporamos la mezcla en la fuente deseada y añadimos por encima la mozzarella, y el queso parmesano que hemos dorado en la sartén previamente, cortándolo en trocitos.
Por último, salpimentamos al gusto y añadimos orégano y albahaca fresca.
¡Y ya tenemos nuestra ensalada lista! Un plato muy saludable, nutritivo y de fácil preparación.