Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

#LASRECETASDEHIJOLUSA

Volver
Cocidas

Ensalada de patata, pesto y crujiente de Parmesano

Imprimir
2 Personas
20 Minutos
Fácil

Para los amantes de la gastronomía italiana y de las ensaladas: hoy vamos a preparar una ensalada de patata con pesto y crujientes de parmesano. Un plato fresco y saciante que solo nos llevará 20 minutos.

Ingredientes

1 kg de Patatas Val de Picones de Hijolusa
30 g de queso parmesano en láminas finas
50 g de queso mozzarella en bolitas
Tomates cherry
15 g de salsa pesto
Cebollinos cortados finos
Aceite de Oliva Virgen Extra
Orégano, sal y pimienta
Hojas de albahaca fresca

Pasos

Empezamos pelando las patatas y cortándolas en trozos, como si fuera para guiso.

Las ponemos a cocer durante 12-15 minutos, y una vez cocidas las sacamos del agua y reservamos en un bol.

Cortamos el queso parmesano en lonchas y lo pasamos por la sartén vuelta y vuelta.

Añadimos al bol el cebollino, los tomates y la salsa pesto. Aliñamos con aceite de oliva al gusto y removemos bien para integrar los ingredientes con las patatas.

Para emplatar, incorporamos la mezcla en la fuente deseada y añadimos por encima la mozzarella, y el queso parmesano que hemos dorado en la sartén previamente, cortándolo en trocitos.

Por último, salpimentamos al gusto y añadimos orégano y albahaca fresca.

¡Y ya tenemos nuestra ensalada lista! Un plato muy saludable, nutritivo y de fácil preparación.