Te presentamos un plato delicioso y lleno de nutrientes: Crema de patata, acelgas y espinacas. Un plato de cuchara y que se sirve calentito.
Sigue los pasos y verás qué fácil es.
5 patatas medianas
350 g de acelgas
200 g de espinacas
2 puerros
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
Agua
Sal
Pela las patatas y córtalas en trozos no muy grandes.
Después, lava las acelgas y las espinacas y pícalas en juliana.
Pela los ajos y el puerro y córtalos en rodajas.
Pon una cazuela al fuego cubriendo el fondo con aceite. Cuando esté caliente, introduce el ajo y el puerro y deja que se doren ligeramente.
Añade las patatas y rehógalas un poquito durante 1 minuto.
Introduce las acelgas y las espinacas removiendo todo para que se mezcle bien.
Cortamos la patata con la mandolina a modo de hoja de lasaña.
Cubre los ingredientes con agua, añade un poco de sal, remueve y deja cocer a fuego medio durante 35 minutos.
Una vez bien cocidos todos los ingredientes, separa del fuego y tritura con la batidora.
¡La crema está lista!
TRUCO: si quieres una crema con una textura más fina y con un agradable sabor suave, añade un poco de nata líquida al triturar y dale un hervor en el fuego de nuevo para que se integre bien. ¡Deliciosa!