Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

#LASRECETASDEHIJOLUSA

Volver
Cocidas

Crema de patata, acelga y espinacas

Imprimir
4 Personas
45 Minutos
Fácil

Te presentamos un plato delicioso y lleno de nutrientes: Crema de patata, acelgas y espinacas. Un plato de cuchara y que se sirve calentito.

Sigue los pasos y verás qué fácil es.

Ingredientes

5 patatas medianas
350 g de acelgas
200 g de espinacas
2 puerros
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
Agua
Sal

Pasos

Pela las patatas y córtalas en trozos no muy grandes.

Después, lava las acelgas y las espinacas y pícalas en juliana.

Pela los ajos y el puerro y córtalos en rodajas.

Pon una cazuela al fuego cubriendo el fondo con aceite. Cuando esté caliente, introduce el ajo y el puerro y deja que se doren ligeramente.

Añade las patatas y rehógalas un poquito durante 1 minuto.

Introduce las acelgas y las espinacas removiendo todo para que se mezcle bien.

Cortamos la patata con la mandolina a modo de hoja de lasaña.

Cubre los ingredientes con agua, añade un poco de sal, remueve y deja cocer a fuego medio durante 35 minutos.

Una vez bien cocidos todos los ingredientes, separa del fuego y tritura con la batidora.

¡La crema está lista!

TRUCO: si quieres una crema con una textura más fina y con un agradable sabor suave, añade un poco de nata líquida al triturar y dale un hervor en el fuego de nuevo para que se integre bien. ¡Deliciosa!