Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

#LASRECETASDEHIJOLUSA

Volver
Cocinamos con...

Timbal de Escalivada con Patata, por @Guakame

Imprimir
2 Personas
50 Minutos
Fácil

¡El año 2024 empieza con buen sabor!

Este timbal de escalivada con patata es una mezcla riquísima de berenjena, pimiento y patatas tiernas con una salsa de naranja picante que está buenísima. Si no te gusta el picante, por supuesto que puedes obviarlo, pero le da un toque increíble a esta receta.

Un entrante ligero, vegano y muy rico para afrontar los excesos navideños con un buen bocado.

Ingredientes

1 pimiento verde

1 pimiento amarillo

1 pimiento rojo

1 berenjena

500 g de Patatas Hijolusa La Huerta de Doña Rogelia Especial Cocer

2 naranjas

80 ml de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de Sriracha

1 cucharada de aceite de sésamo

1 cucharada de sirope de ágave

3 cucharadas de vinagre de arroz

3 cucharadas de salsa de soja

Gambas veganas al gusto (o gambas al natural si no eres vegano)

Pasos

Precalienta el horno a 170ºC.

Lava y seca los pimientos y la berenjena.

Pela las patatas y córtalas en rodajas de 5mm de grosor.

Coloca las verduras lavadas junto a las patatas en la bandeja del horno y ásalas durante 40-50 minutos aproximadamente en función del horno dando la vuelta a las verduras a los 25 minutos.

Una vez las verduras estén asadas y hayan enfriado un poco, pélalas.

En un bol, echa el zumo de naranja recién exprimido, el aceite de oliva, la sriracha, el aceite de sésamo, el sirope de ágave,  el vinagre de arroz y la salsa de soja.

En una sartén con un poquito de aceite de oliva, fríe las gambas vuelta y vuelta hasta que estén ligeramente doradas.

Coloca en la base de un aro para emplatar las patatas y después las capas de verdura una a una. Aprieta entre capa y capa.

Retira el aro, coloca las gambas y vierte la salsa de naranja picante.

 

¡Solo te queda disfrutarlo, porque está buenísimo!