Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

#LASRECETASDEHIJOLUSA

Volver
Fritas

Patatas Chips Sabor Chili y Lima

Imprimir
2 Personas
20 Minutos
Fácil

Crujientes, picantes y con ese toque cítrico irresistible, estas chips son perfectas para cualquier ocasión. Ya sea para una tarde con amigos, una noche de película o simplemente para darte un gusto, estas patatas chips te van a encantar.

Ingredientes frescos, fáciles de preparar y con todo el sabor que buscas en un snack. ¿Te animas a probarlas?

Ingredientes

500g de patata agria nueva (como las de La Patata Rústica de Hijolusa)
Aceite de oliva abundante
Sal al gusto
Chili en polvo al gusto
1 lima

Pasos

Para hacer estas patatas es importante que sean de una variedad especial para freír. Te recomendamos utilizar la agria o lady amarilla.

Pelas las patatas de La Patata Rústica de Hijolusa, especiales para freír.

Córtalas en rodajas muy finas con la ayuda de una mandolina.

Luego, sumerge las láminas de patata en agua fría y muévelas un poco para que suelten el almidón. Cambia el agua y repite este proceso una vez más.

Escúrrelas muy bien, y retira el exceso de agua con papel absorbente de cocina.

Mientras, pon aceite de oliva en una sartén (o utiliza la freidora si prefieres) y cuando esté bien caliente echa algunas láminas de patata DE UNA EN UNA para que no se peguen entre ellas. Repite este paso hasta terminar con todas las patatas.

Cuando estén ligeramente doradas (unos 2 minutos aproximadamente), sácalas de la sartén a un plato con papel absorbente de cocina para retirar el exceso de aceite.

Precalienta el horno a 220ºC y, cuando esté listo, pon las patatas chips en una bandeja de horno, y riégalas con el zumo de una lima.

Hornéalas durante 5 minutos aproximadamente hasta que se seque la lima y vuelvan a quedar crujientes.

Y cuando las saques del horno, añade chili en polvo y sal por encima.

¡Listas! Un bocado casero para darte un ese homenaje que tanto mereces.