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#LASRECETASDEHIJOLUSA

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Cocinamos con...

Parmentier de Patata con Pulpo

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4 Personas
30 Minutos
Fácil

Estas Navidades vas a triunfar con esta receta de parmentier de patata con pulpo y aceite de pimentón.

Una delicia para comer con cuchara y dar comienzo a una buena celebración.

¡Y además es super fácil de hacer!

Ingredientes

4 patatas rojas medianas La Huerta de Doña Rogelia

2 patas de pulpo cocidas

Aceite de oliva virgen extra

80-120 ml de leche (puedes sustituirla por bebida vegetal si lo prefieres aunque el sabor puede variar)

Sal y pimienta al gusto

1 cucharada de pimentón dulce

Pasos

1. Cocción de las patatas

Coloca las patatas con piel en una olla con agua fría y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina hasta que estén tiernas, de manera que la piel se desprenda fácilmente y puedas triturarlas sin dificultad.

 

2. Preparación del aceite de pimentón

Coloca el aceite de oliva en una sartén pequeña y caliéntalo a fuego bajo. Es importante que no llegue a calentarse en exceso, solo debe estar caliente para extraer el sabor del pimentón.

Apaga ell fuego y deja que el aceite repose unos segundos. Agrega el pimentón dulce o picante al aceite caliente y remueve con una cuchara de madera o espátula para que se disuelva bien. Esto evitará que el pimentón se queme, lo que podría darle un sabor amargo. Lleva el aceite a un recipiente y deja que repose.

 

3. Salteado del pulpo

Corta el pulpo en rodajas y cocina unos minutos en la misma sartén que has preparado el aceite.

 

4. Preparación del puré de patatas

Una vez que las patatas estén cocidas, escúrrelas y pélalas. Chafa con un tenedor o utiliza un pasapurés para obtener un puré suave. Añade la leche poco a poco y ve mezclando hasta obtener la textura deseada. Ajusta el sabor con sal y pimienta al gusto.

 

5. Sirve el puré de patatas en vasos o recipientes individuales, agrega un poco del aceite de pimentón por encima y por último coloca el pulpo arriba.

Espolvorea con pimentón dulce para decorar y ¡listo para disfrutar!

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