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#LASRECETASDEHIJOLUSA

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Cocinamos con...

Papas Arrugás con Mojo Picón

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2 Personas
30 Minutos
Fácil

Si has ido a las Islas Canarias esta receta te vendrá increíble para revivir la experiencia una y otra vez. Pero si no has ido no te preocupes porque haciendo este mojo picón te teletransportarás a las islas en un momento. Además, ¡está para chuparse los dedos!

Haz la prueba…

Ingredientes

1 kg de patata para guarnición La Huerta de Doña Rogelia

5 cucharadas de sal gorda

1/2 limón

5 dientes de ajo

1/2 cucharadita de comino molido

4 unidades de ñoras (pimientos rojos secos)

100 ml de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de vinagre

2 rebanadas de pan blanco duro

Pasos

Lo primero que vamos a realizar es hidratar las ñoras poniéndas en agua caliente unos 20 minutos o hasta que estén tiernas.

 

Mientras que esto ocurre, prepararemos las papas arrugás de esta forma:

Lava las patatas para guarnición de La Huerta de Doña Rogelia y ponlas en una olla.

A continuación, añade 4 cucharadas y media de sal gorda (reservando media cucharadita para la salsa), cubre las patatas con agua y cocínalas a fuego alto hasta que empiece a hervir el agua. Una vez hierva, reduce a fuego medio y cuécelas durante 15 ó 20 minutos, hasta que al pincharlas con un cuchillo éste salga fácilmente.

En ese momento, retira del fuego, escurre el agua y cubre las patatas con un paño dejándolas reposar hasta que se arrugen. En ese momento, estarán listas para servir.  

 

Mientras esperamos, vamos a elaborar la salsa de mojo picón:

Machaca los dientes de ajo en un mortero junto con el comino y media cucharadita de sal gorda.

Cuando esto esté bien triturado, añade las ñoras hidratadas y sin semillas al mortero y machaca bien. (Si la piel fuera muy dura, retírala).

Añade el aceite de oliva y el vinagre y continúa mezclando.

Y por último, ve añadiendo el pan duro poco a poco junto con una cucharada de agua hasta que la salsa empiece a espesar y obtengas la consistencia deseada.

 

Termina el plato sirviendo las papas arrugás junto con la salsa de mojo picón.

¡Un bocado delicioso!

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