Sencilla y deliciosa. Así es esta receta que te proponemos hoy.
Con pocos ingredientes te montas una guarnición o un entrante de lujo.
Un bocado fundente y meloso y que además puedes ir variando a tu gusto acompañándola de otros ingredientes, como foie micuit y manzana, bacon, calabacín… Pon tu imaginación a trabajar, porque en cuanto la pruebes ¡vas a repetir!
4 patatas medianas
4 cucharadas de crema de nata
1 lima
Sal
Cebollino fresco
Aceite de oliva en spray
Pela y lava las patatas y córtalas en rodajas con una mandolina.
Condiméntalas con sal, pimienta y ajo, mezclándolas para que se impregnen bien.
Luego, apila las rodajas de patata colocándolas en una fuente para horno.
Hornea a 140ºC durante 45 minutos. Transcurrido ese tiempo, aumenta el tiempo 3 minutos con el grill encendido para que se tuesten los bordes.
Mientras que se cocinan las patatas, prepara la salsa de nata agria siguiendo estos pasos:
En un bol, añade la nata con una pizca de sal y una cucharada de ralladura de lima.
Mezcla bien y reserva.
Cuando las patatas estén listas, emplátalas de manera individual, vierte un poco de salsa sobre ellas y decora con cebollino picado.
¡Y Listo! Un bocado espectacular…