Las hermanas Sara y Ani, creadoras de Fit Happy Sisters, nos deleitan cocinando recetas ricas y sencillas con producto fresco Hijolusa, una de las claves para llevar una dieta saludable y equilibrada.
Este hummus de boniato acompañado de crudités y pan tostado hará las delicias de vegetarianos y veganos. Una versión gourmet para seguir disfrutando de alternativas ricas y nutricionalmente interesantes en la cocina.
1 bolsa de 400g de boniatos SweetPat (se cocinan en 7 minutos en el microondas)
400 g de garbanzos cocidos
2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 limón para zumo
1 cucharadita de comino en polvo
Sal al gusto
Agua
Panecillos tostados pequeños
Crudités al gusto
Introduce la bolsa de boniatos SweetPat en el microondas durante 7 minutos a máxima potencia (800 W).
Mientras, exprime el zumo de 1 limón y reserva.
Transcurrido el tiempo de cocinado de los boniatos, abre la bolsa con cuidado y separa la piel de los boniatos dejando solo su carne.
En un recipiente apto para batidora o en el procesador de alimentos, añade el boniato ya cocinado al vapor, los garbanzos cocidos, el tahini, el ajo, el zumo de limón, el comino, una pizca de sal y procesa o bate todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Si la mezcla queda muy espesa, añade un poco de agua hasta lograr la consistencia deseada.
Sirve acompañado de unos buenos panecillos de semillas tostados y, opcionalmente, puedes incluir crudités de tu gusto.
¡Está delicioso y es muy fácil!