Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

#LASRECETASDEHIJOLUSA

Volver
Horno

Ensalada de Patata Crujiente

Imprimir
2 Personas
25 Minutos
Fácil

Cuando prepares esta ensalada de patata crujiente, vas a entender por qué se ha convertido en la ensalada más viral de este verano.

¡Está buenísima y con ese toque crujiente que la hace irresistible!

Te contamos el paso a paso.

Ingredientes

Para la ensalada:

500-700 g de patatas, de La Patata Rústica de Hijolusa

Un chorrito de aceite de oliva

Sal

Pimienta

1 pepino

4 ó 5 rabanitos

2 palitos de apio

2 cucharadas grandes de eneldo picado

1 puñadito de pepinillos agridulces

 

Para la salsa:

½ taza de yogur griego natural

1 cucharada de mayonesa

1 cucharadita de mostaza de Dijon

El zumo de 1/2 limón

Sal

Pimienta negra al gusto

Pasos

Hierve las patatas con su piel en agua con sal.

Una vez hervidas, sácalas del agua y colócalas en una bandeja de horno con papel vegetal.

Cháfalas con el dorso de un vaso. Agrega un poco de aceite de oliva y sal.

Hornea a 200ºC durante unos 20 minutos.

Mientras, prepara la salsa mezclando todos los ingredientes (yogur, mayonesa, mostaza, zumo de limón, sal y pimienta) en un bol hasta obtener una salsa homogénea.

Luego, corta el pepino, los rábanos y el apio.

Pica bien los pepinillos.

Agrega estos ingredientes al bol de la ensalada con la salsa e integra bien todo.

Saca las patatas del horno, trocéalas y añádelas al bol de ensalada en el momento de servir, mezclando todo bien.

Reserva algunas patatas para decorar el plato al final.

¡Degusta este bocado de 10!