Cuando prepares esta ensalada de patata crujiente, vas a entender por qué se ha convertido en la ensalada más viral de este verano.
¡Está buenísima y con ese toque crujiente que la hace irresistible!
Te contamos el paso a paso.
500-700 g de patatas, de La Patata Rústica de Hijolusa
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 pepino
4 ó 5 rabanitos
2 palitos de apio
2 cucharadas grandes de eneldo picado
1 puñadito de pepinillos agridulces
½ taza de yogur griego natural
1 cucharada de mayonesa
1 cucharadita de mostaza de Dijon
El zumo de 1/2 limón
Sal
Pimienta negra al gusto
Hierve las patatas con su piel en agua con sal.
Una vez hervidas, sácalas del agua y colócalas en una bandeja de horno con papel vegetal.
Cháfalas con el dorso de un vaso. Agrega un poco de aceite de oliva y sal.
Hornea a 200ºC durante unos 20 minutos.
Mientras, prepara la salsa mezclando todos los ingredientes (yogur, mayonesa, mostaza, zumo de limón, sal y pimienta) en un bol hasta obtener una salsa homogénea.
Luego, corta el pepino, los rábanos y el apio.
Pica bien los pepinillos.
Agrega estos ingredientes al bol de la ensalada con la salsa e integra bien todo.
Saca las patatas del horno, trocéalas y añádelas al bol de ensalada en el momento de servir, mezclando todo bien.
Reserva algunas patatas para decorar el plato al final.
¡Degusta este bocado de 10!