Así se preparan unas deliciosas bacon cheese fries, esas patatas con la inigualable doble salsa, ranchera y cheddar, por las que todo el mundo suspira.
Te van a encantar, y son muy fáciles de hacer.
Lo importante en esta receta es tener preparada la salsa y el resto de ingredientes antes de que las patatas estén fritas, para que no se enfríen. Porque recién hechas están… ummm… Si las compartes con amigos no va a quedar ni una, ¡te lo garantizamos!.
3 Patatas medianas de Hijolusa
Aceite de oliva
Bacon vegano (también puedes hacerlo con el tradicional)
Mayonesa
Nata vegetal
Cebollino
Cebolla en polvo
Sal
Perejil
Pimienta
Queso Cheddar rallado
Leche de soja sin azúcar
Comienza pelando y cortando las patatas en bastones. Y cortando el bacon en tiras.
Pon a calentar una sartén o freidora con aceite de oliva para freír las patatas. Y, mientras que coge la temperatura adecuada, vete preparando la salsa ranchera.
Para la salsa ranchera:
Pica el cebollino y el perejil, y échalos al vaso de la batidora junto a la mayonesa, la nata vegetal, la cebolla en polvo y la sal. Mezcla bien. Comprueba el punto de sal y reserva.
Incorpora las patatas a la sartén para que vayan friéndose. Mientras, prepara la salsa Cheddar y el bacon.
Para la salsa Cheddar:
Pon el queso rallado en una olla e incorpora la leche de soja sin azúcar hasta que lo cubra.
Con unas varillas vete emulsionándolo poco a poco hasta que quede una salsa. Es importante que quede ligera porque cuando enfría endurece.
Añade aceite de oliva, pimienta y sal al gusto. Mezcla bien y reserva.
En una sartén con un poquito de aceite, añade las tiras de bacon para que vayan dorándose.
Cuando las patatas estén listas y el bacon crujiente, retíralos de la sartén. Coloca las patatas en un plato o fuente y añádelas sal al gusto.
Por último, vierte sobre ellas la salsa ranchera, la salsa Cheddar caliente, incorpora las tiras de bacon, y espolvorea con un poquito de cebollino picado.
¡Y ya puedes degustar este verdadero manjar!