Platos veraniegos que podéis preparar de forma rápida y sencilla para combatir las altas temperaturas.
Os animamos a que os atreváis con estas propuestas de platos veraniegos que podéis preparar de forma rápida y sencilla para combatir las altas temperaturas. Además, disfrutaréis de la patata de una manera muy fresca y saludable. ¡Comenzamos!
Vichyssoise
La vichyssoise es una de las cremas más populares que podemos servir bien fría y resulta ser un plato delicioso para los días más calurosos del verano. Este plato suele llevar principalmente estos ingredientes que proporcionan una textura muy suave: puerros, patatas, nata, cebollas, aceite de oliva Virgen Extra, caldo de pollo, perejil, jamón serrano, sal y pimienta. Para prepararla debemos seguir estos pasos:
1-Limpiamos bien los puerros y cortamos la parte blanca en trozos muy pequeños.
2-Pelamos y picamos la cebolla.
3-Limpiamos las patatas y las cortamos en rodajas finas.
4-Ponemos una cazuela al fuego con mantequilla y una cucharada de aceite de oliva Virgen Extra y sofreímos los puerros junto con la cebolla. Agregamos un poco de sal y cuando comiencen a estar tiernos añadimos el caldo de pollo y las patatas y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento durante unos 35 minutos aproximadamente.
5-Trituramos todo con la batidora hasta que obtengamos una crema homogénea y fina.
6-Agregamos la nata, una pizca de sal y pimienta, y removemos bien para meterlo en el frigorífico para que se enfríe.
7-Como toque final, espolvoreamos un poco de perejil y de jamón serrano picado.
Podéis utilizar nuestras patatas Val de Picones de 3 kg. para que consigáis una vichyssoise con un estupendo sabor.
Brochetas de patatas y sepia
Estas brochetas os sacarán de más de un apuro si no tenéis nada preparado para vuestras visitas inesperadas, ya que su elaboración es muy sencilla y lo mejor de todo es que son muy originales por lo que estamos seguros de que acertaréis seguro.
1. Comenzamos pelando las patatas, las cortamos en trozos, las freímos y las salpimentamos a nuestro gusto. Reservamos.
2. Limpiamos la sepia y la hacemos en una sartén con aceite de oliva Virgen Extra hasta que comience a estar dorada.
3. Por último, cogemos los palillos de las brochetas y vamos intercalando un trozo de patata y otro de sepia.
4. Podemos echar las salsas que más nos gusten, pero nosotros os recomendamos alioli porque combina bastante bien con estos ingredientes y… ¡a disfrutar!
Nuestras patatas de La Huerta de Doña Rogelia Especial Freír son ideales para la elaboración de vuestras brochetas.
Pastel frío de patatas
Esta receta con patatas tiene la ventaja de que se adapta a todos los gustos y es muy fácil de preparar como vamos a ver a continuación.
1. El primer paso consiste en preparar el puré y para ello cocemos unas patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Sacamos las patatas y cuando estén templadas les quitamos la piel y las pasamos por un pasapurés.
2. Forramos un molde con film de cocina transparente y ponemos la mitad del puré formando una capa lisa.
3. Hacemos una mezcla con aguacate, cebolla picada, huevos cocidos, trocitos de gambas y añadimos unas cucharadas de mayonesa y un poco de perejil picado.
4. Colocamos esta mezcla en el molde y añadimos una capa de jamón cocido, otra de atún desmenuzado y cubrimos el resto con puré para dejarlo enfriar.
5. Lo podemos decorar con tomates cherry cortados por la mitad, aceitunas y espolvorear con la yema de un huevo.
6. Lo desmoldamos y lo servimos acompañado de mayonesa y con una base de hojas de lechuga.
Si queréis que vuestro pastel frío quede aún más sabroso, os recomendamos nuestras patatas La huerta de Doña Rogelia especial cocer.