Este plato es muy sencillo de preparar y queda súper rico y jugoso.
Puedes comértelo solo o como guarnición acompañando a otros platos.
¡Si pruebas estas patatas crujientes pueden convertirse en tu nuevo plato estrella!
500 g de Patatas La Huerta de Doña Rogelia Especial Guarnición
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de perejil seco
1 cucharada de ajo en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/4 de taza (60 ml aprox) de margarina derretida
1 taza y media de queso parmesano rallado (puede ser vegano)
Precalienta el horno a 220ºC.
Mientras, lava las patatas especiales para guarnición y córtalas por la mitad.
Haz pequeños cortes por la parte interior de las patatas.
En un bol grande, pon las patatas cortadas y añade el aceite de oliva, el ajo en polvo, el perejil y la sal. Remueve bien.
Luego, en otro bol, echa el queso parmesano y añade la margarina derretida encima. Mezcla hasta obtener una pasta espesa.
En una fuente apta para el horno, distribuye la pasta de parmesano en la base de manera uniforme.
Coloca las patatas en la fuente boca abajo haciendo un poco de presión sobre la pasta de queso.
Hornéalas durante 25 minutos aproximadamente, a 180ºC.
Transcurrido ese tiempo, saca la fuente del horno y deja reposar las patatas 15 minutos antes de comer para que la base se endurezca. Cuando ya se haya solidificado el queso, retíralas de la bandeja y ¡disfruta de cada delicioso y crujiente bocado!