Hay muchas formas de acabar bien el verano, por ejemplo, haciendo una cena con amigos y preparando algo rico y apetitoso, como estos ¡montaditos de gofre de patata y ensalada de salmón!
Una receta original para comer sano y muy fácil de hacer.
¡Pruébala!
2 patatas medianas de La Huerta de Doña Rogelia especiales para cocer
1 lomo de salmón (que hayas congelado previamente)
1/4 de cebolla roja
1/2 pepino holandés
1/2 aguacate
Eneldo fresco
1/2 yogur griego natural
1 cucharada de mayonesa
1 cucharadita de salsa picante
Sal
Pimienta negra al gusto
1/2 limón exprimido
Lava y cuece las patatas con sal hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, corta la cebolla, el pepino y el aguacate en trocitos pequeños y también el salmón. Pica un poco de eneldo, y prepara la salsa mezclando el yogur, la mayonesa, la salsa picante, el zumo de limón, la pimienta y la sal.
Añade los vegetales, el salmón, el eneldo y la salsa en un recipiente, mezcla todo bien y reserva en el frigorífico.
Engrasa la gofrera con un poquito de aceite de oliva, aplasta allí cada patata cocida y cocina unos 10-15 minutos hasta que quede crujiente.
Por último, emplata los gofres con la mezcla de salmón y vegetales encima. ¡A disfrutar!