Que la patata es muy versátil da fe esta delicatessen gastronómica que nos ha preparado el Restaurante Pablo (León). ¡Quién dijo que la patata no se podía utilizar en un postre!
Una combinación, como mínimo, sorprendente: Postre de Naranja, Patata y Vodka. ¿Te apetece?
Chocolate blanco
Vainilla
Nata para montar
3 cucharadas de azúcar
Patata menuda
Patata cristalizada
Helado de naranja
Vodka
2 Obleas de papel comestible
Pela 8 patatas menudas, córtalas en trozos de pequeño tamaño y ponlas a cocer en una cazuela con agua y una vaina de vainilla a fuego fuerte. Cuando estén cocidas, retíralas del fuego y escúrrelas.
Ablanda el chocolate blanco, bien al baño maría o dándole unos segundos de microondas.
Pasa las patatas por el pasapuré, añadiendo el contenido de una vaina de vainilla, y el chocolate blanco ablandado.
Extiende el puré resultante lo máximo posible sobre una oblea de papel comestible. Coloca la otra oblea de papel sobre él. Parte en trocitos las obleas y reserva.
Baña con cuidado cada uno de estos trozos en vodka y sécalos al calor para mantenerlos crujientes.
Monta la nata junto con el azúcar y agrega muy despacio un chorro de vodka mientras la estás montando.
Coloca en un recipiente la espuma de nata con vodka, el helado de naranja y las obleas de patata.
¡Obtendrás un postre fantástico y sorprendente!