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#LASRECETASDEHIJOLUSA

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Cocidas

Causa Limeña de Patata, Txaka y Pulpo

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6 Personas
35 Minutos
Medio

Este plato típico de Perú es un aperitivo o entrante que no dejará indiferente a nadie en la mesa.
Te sorprenderá su sabor aderezado con lima.

Ingredientes

Para la masa de causa:
300 g de Patatas Premium Hijolusa, especial morada
1 cucharada de pasta de ají amarillo
30 ml de aceite vegetal
1 lima exprimida
Sal

Para el txaka:
120 g de surimi desmigado tipo txaka
100 g de mayonesa
1/2 lima

Para la mayonesa de olivas y remolacha:
50 g de mayonesa
1/2 cucharada de puré de remolacha
20 g de aceitunas Kalamata sin hueso
Chorrito de zumo de lima

Para el pulpo grillado:
80 g de pulpo
Aceite de oliva
Pimentón picante
Sal

Para el relleno:
1/3 de aguacate picado en brunoise pequeño
Brotes de cilantro

 
 
 

Pasos

Cocer en agua las patatas con piel a fuego lento y, una vez estén cocidas, escurrir y reservar.

Cuando aún estén tibias, pelarlas y pasarlas por un pasapuré cuidando que no queden grumos. Mezclar con el aceite, el jugo de lima, el ají amarillo y poner a punto de sal. Amasar con las manos hasta que quede una pasta densa y uniforme que sea fácil de modelar, y que será la masa base. Reservar.

Por otro lado, mezclamos el surimi, la mayonesa y el zumo de lima, y lo reservamos hasta la hora de servir.

Para hacer la mayonesa de olivas y remolacha, trituramos la mayonesa, con la cucharada de puré de remolacha, las aceitunas y el chorrito de lima, y ponemos en un biberón de cocina para poder aplicarla bien.

Cortamos las patas de pulpo en rodajas, salteamos al momento con aceite y pimentón picante, y ponemos a punto de sal.

Después, picamos el aguacate y el cilantro y procedemos al montaje del plato de la siguiente forma:

Con la masa de patata, hacemos unas albóndigas con las manos de unos 30 g cada una, las aplastamos un poco y ponemos en el plato de presentación. Sobre ellas y usando el biberón de cocina, colocamos pequeñas tiras de mayonesa de olivas y remolacha. Terminamos colocando la txaka, el aguacate picado, una rodaja de pulpo y los brotes de cilantro.

¡Listo para servir!

TRUCO: si quieres causar una bonita sensación, utiliza para la masa de patata, combinaciones de patata morada y patata blanca. Te dará mucho juego visual y sorprenderás si tienes invitados.

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