Hoy los fans de la pizza estáis de suerte, pues vamos a preparar: Pizzetas con base de patata. Una alternativa más saludable a la pizza tradicional y que requiere menos elaboración. ¡Prepara los ingredientes que empezamos!
2 patatas medianas de Val de Picones de Hijolusa
100 g de pan rallado
50 g de mozzarella o mezcla de quesos
1 tomate
60 g de aceite de albahaca
Albahaca fresca
Sal
Para empezar, precalentamos el horno a 200º y forramos con papel de horno la bandeja que vayamos a utilizar.
Cortamos las patatas en rodajas y las ponemos a cocer durante 12-15 minutos en agua bien caliente y con una pizca de sal.
Mientras se cuecen, lavamos el tomate, lo cortamos en rodajas y reservamos.
Una vez cocidas, las impregnamos de pan rallado por una sola cara y esta parte la vamos colocando sobre el papel de horno.
Añadimos sobre la patata el queso elegido y una loncha de tomate, y gratinamos en el horno durante 10 minutos a 180º.
Pasados los 10 minutos, aliñamos cada pizzeta con un chorrito de aceite de albahaca y una hoja de albahaca troceada, y ya tenemos listas nuestras pizzetas.