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30 junio 2015

Un beneficio más de las patatas: el potasio

¿Qué alimento contiene más potasio, un plátano o una patata?

Información

Para comenzar nuestro post, os proponemos la siguiente pregunta: ¿Qué alimento contiene más potasio, un plátano o una patata? La respuesta correcta es… ¡Una patata! Seguro que muchos de vosotros pensabais que era un plátano, ¿verdad?

Según la sabiduría popular, la mejor forma de aumentar la cantidad de potasio en nuestra dieta es mediante el consumo de plátanos, ya que esta fruta y este mineral han ido tradicionalmente de la mano. Sin embargo, y para romper con esta creencia, existen alimentos que nos aportan una cantidad mucho más elevada de este elemento como es el caso de las patatas.

Mientras que una patata con piel de pequeño tamaño (aproximadamente 140 gramos) contiene cerca de 740 miligramos de potasio, un plátano del mismo peso posee el mismo número de calorías pero solamente en torno a 490 miligramos de este mineral. Incluso si quitamos la piel, la cantidad de potasio que aportan ambos alimentos es prácticamente la misma. En cualquier caso, para aprovechar al máximo este mineral es mejor preparar las patatas al horno, a la parrilla o bien al vapor.

Y ahora os estaréis preguntando: ¿para qué sirve el potasio? Este mineral tiene un papel fundamental en el funcionamiento de nuestros músculos, en la transmisión de los impulsos nerviosos y en la regulación de nuestra presión arterial. Por lo tanto, es un nutriente esencial para todas las personas e incluso todavía más para los deportistas, ya que les ayuda a recuperarse mejor tras las sesiones de entrenamiento.

¡Aquí tenéis otro punto más para añadir a la larga lista de beneficios de las patatas!