Te ofrecemos una alternativa vegana deliciosa a la tradicional tortilla de patata, donde además hemos añadido espárragos verdes y ajetes para que no puedas resistirte.
Guakame nos presenta opciones increíblemente buenas, ¡atrévete a probar!
500 g de Patatas La Huerta de Doña Rogelia Especial Freír
Aceite de oliva abundante
1 cebolla
2 ajetes tiernos
6 espárragos verdes
80 g de harina de garbanzo
1 pizca de pimienta negra
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de ajo en polvo
1 pizca de sal
1 cucharadita de sal negra Kala Namak
230 ml de agua templada
Pela las patatas, córtalas en láminas finas y después en trozos medianos.
Pon a calentar una sartén con aceite de oliva. Cuando el aceite esté listo añade las patatas y fríelas a fuego medio hasta que empiecen a dorarse (unos 15 minutos).
Mientras, pela y corta la cebolla, los ajetes y los espárragos, y sofríelos en una sartén a fuego medio hasta que estén pochados.
A continuación, pon en un bowl grande la harina de garbanzo, la pimienta negra, la cúrcuma, el ajo en polvo, la sal marina y la sal Kala Namak y remueve bien con unas varillas.
Añade 230 ml de agua templada a la mezcla y remueve hasta obtener una textura homogénea.
Añade a la mezcla anterior de «huevo vegano». las patatas fritas y escurridas, la cebolla, los espárragos y los ajetes. Y remueve hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Pon la mezcla en una sartén antiadherente a fuego medio y cocina durante unos 5 minutos aproximadamente.
Dale la vuelta a la tortilla con la ayuda de un plato plano y cocínala por el otro lado otros 2 minutos más.
Decora con un par de puntas de espárragos fritos y ¡disfruta!