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#LASRECETASDEHIJOLUSA

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Cocinamos con...

Tacos frescos de lechuga con patata crujiente, aguacate y salsa chipotle

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2 Personas
25 Minutos
Fácil

¡Sin tortilla, fresquitos y con mucho sabor!

Patata crujiente, aguacate y chipotle en hoja de lechuga. Estos tacos son perfectos para esos días de calor en verano. ¡Haz la prueba!

Ingredientes

3 patatas de La Patata Rústica de Hijolusa – Especial Freír –

1 aguacate

4 hojas de cogollos de lechuga

Abundante aceite de oliva

Sal al gusto

Pimienta al gusto

1 lima

Un poquito de cilantro fresco (opcional)

1/2 taza de anacardos (remojados durante 2 horas)

1 cda de pasta de chipotle

1/2 limón

1/2 diente de ajo

Pasos

Pela las patatas y córtalas en cubos pequeños de unos 2 cm aproximadamente, y ponlas en remojo en agua fría durante 15 minutos para que suelten el almidón y queden más crujientes. 

Escurre y sécalas bien con papel absorbente.

Añade las patatas a una sartén con el aceite de oliva caliente y fríelas a fuego medio alto removiendo de vez en cuando hasta que estén doradas y crujientes (unos 15-20 minutos). Y, luego, sácalas a un plato con papel de cocina para eliminar la mayor cantidad de aceite posible, sazónalas con sal y pimienta al gusto y reserva.

⁠Para la salsa chipotle:

Añade los anacardos (remojados durante 2 horas), la pasta de chipotle, el zumo de medio limón, el 1/2 diente de ajo, 1/4 de taza de agua y sal al gusto en el vaso de la batidora y tritura bien hasta obtener una crema suave. 

Lava las hojas de lechuga y sécalas.

Por último, rellena cada hoja con la patata crujiente, unas rodajas de aguacate, y añade la salsa chipotle por encima, unas gotas de lima y finaliza decorando con un poco de cilantro fresco (opcional).

Disfruta de este bocado ideal para comer fresquito cuando el calor aprieta. ¡Sabemos que te va a gustar!

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