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#LASRECETASDEHIJOLUSA

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Cocinamos con...

Sopa Vegana de Patata y Cilantro (Pisca Andina), por @Guakame

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2 Personas
45 Minutos
Medio

Esta sopa es un plato tradicional de los andes venezolanos.
La receta original lleva lácteos y huevos, pero nosotros traemos la versión vegana de la mano de @Guakame, sustituyendo algunos ingredientes, pero conservando toda su esencia y su sabor.
¡Estos días de otoño es ideal!

En 45 minutos tendrás listo un delicioso plato de cuchara, y si quieres darle un toque más especial, como nosotros, añadiendo unos «huevos» veganos, te recomendamos que los cocines con antelación, ya que necesitan un tiempo de reposo en el frigorífico de al menos 2 horas.
Le dan un punto original y muy apetecible a tu Pisca Andina.

Ingredientes

40 g de margarina
5 ramitas de cilantro fresco
50 g de cebolleta
600 g de Patatas Premium Hijolusa Gran Selección
1 l de caldo de verduras
100 ml de leche de soja sin azúcar
Sal al gusto
1 cucharadita de sal negra kala namak
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de ajo en polvo
2 g de agar agar
200 g de tofu sedoso
1/2 cucharadita de cúrcuma
Pimienta negra molida al gusto

Pasos

En una olla, derrite la margarina a fuego medio.

Cuando esté derretida, añade los tallos de cilantro y la cebolleta muy picados, y rehoga durante unos minutos.

Mientras, pela las patatas y córtalas en dados de 1 cm o menos y añádelas a la olla. Cocina todo durante 5 minutos.

Transcurrido ese tiempo, añade el caldo de verduras, la leche de soja y la sal y cocina durante 20 minutos más, hasta que las patatas y las verduras estén bien cocidas.

 

Para el huevo vegano:

Añade 50 ml de agua en otra olla e incorpora la sal negra mala namak, la cebolla en polvo, el ajo en polvo y el agar agar. Lleva a ebullición y cocina durante 3 minutos.

Añade el tofu sedoso y triturado y lleva a ebullición de nuevo.

Retira del fuego, divide la mezcla de huevo en dos partes y a una de ellas añádele cúrcuma.

Rellena los moldes con ambas mezclas por separado: el blanco será la clara y el amarillo la yema. Y refrigera durante al menos 2 horas.

Una vez estén cuajados, haz un agujero en el centro del huevo blanco con la ayuda de un vaciador de fruta e introduce el agujero del huevo amarillo en su lugar.

¡Y ya tienes tus huevos veganos listos!

 

Para el emplatado, sirve la sopa bien calentita, coloca los huevos y decora con pimienta negra recién molida y algunas hojas de cilantro.

¡Disfrútala, porque es un bocado original y superapetecible cuando empieza a hacer frío! 

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