Un guiso clásico de la cocina española y especialmente fácil de preparar.
Según la parte de la geografía nacional donde se elabore, puede tener pequeñas variantes, así que si te animas a innovar, este plato lo admite.
1 cebolla
AOVE
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón De la Vera
1kg de patatas Hijolusa
1,5l de caldo de carne
1 hoja de laurel
Una pizca de pimienta negra
Unas hebras de azafrán
Sal
En una cazuela salteamos la cebolla picada con un poco de aceite de oliva.
Cuando empiece a tomar color añadimos 3 dientes de ajo bien picaditos.
Rehogamos a fuego lento unos minutos y añadimos 1 kg de patatas Hijolusa peladas, lavadas y cortadas en trozos irregulares. Mezclamos todo bien y las dejamos rehogar 5 minutos antes de añadir 1 cucharadita de pimentón.
Mezclamos nuevamente todo y cubrimos con el caldo, salamos al gusto y le echamos un poco de pimienta negra molida, una hoja de laurel, unas hebras de azafrán y un poco de perejil picado.
Removemos y cocemos a fuego medio hasta que las patatas estén tiernas durante 20 o 25 minutos.
Finalizamos dejándolas reposar unos minutos y servimos bien calientes para degustarlas tranquilamente y sin prisas.