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#LASRECETASDEHIJOLUSA

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Cocinamos con...

Patatas Hasselback, por @Guakame

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3 Personas
50 Minutos
Fácil

Las patatas Hasselback, además de quedar monísimas, ¡tienen un sabor increíble!.
Son ideales para comidas o cenas cuando tienes invitados.

Haz la prueba, son más fáciles de preparar de lo que piensas.
Aquí te mostramos la versión vegana, pero puedes prepararlas con los ingredientes que más te apetezcan, porque nunca fallan.

Ingredientes

6 patatas de tamaño mediano o grande
6 lonchas de bacon vegetal (también puedes hacerlo con bacon tradicional)
5 hojas secas de laurel
2 cucharaditas de romero
2 cebollas chalotas
1/2 cucharadita de pimienta blanca
40 g de margarina
20 cl de aceite de oliva virgen
1 cucharada de sal en escamas
30 g de queso parmesano rallado vegano

Pasos

Lava bien las patatas ya que las cocinaremos con la piel y pon el horno a precalentar a 200ºC.

Coloca las patatas sobre dos palillos chinos tumbados colocados a los lados de la patata, de manera que al cortar las rodajas, la hoja del cuchillo no llegue al final y las rodajas queden unidas como las hojas de un libro al lomo.

Introduce trozos de bacon entre las rodajas de patata, pon media hoja de laurel en cada patata y espolvoréalas con 1 cucharadita de romero.

En un bol, añade las chalotas picadas, la pimienta blanca, la margarina derretida y el aceite de oliva. Mezcla bien y reparte la mezcla sobre las patatas.

Espolvorea las escamas de sal y el parmesano rallado.

Hornea durante 40 minutos o hasta que las patatas estén doradas.

¡Y disfrútalas!

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