Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

#LASRECETASDEHIJOLUSA

Volver
Cocinamos con...

Patatas Duquesa: un bocado delicioso, por @Guakame

Imprimir
2 Personas
45 Minutos
Fácil

Somos fans de las patatas en todas sus formas, variedades y texturas, pero esta receta… es para chuparse los dedos.
Las «Patatas Duquesa» es un puré de patata horneado de origen francés al que se le da forma con una manga pastelera. Un bocado muy rico, con el que podrás sorprenderte, y muy apropiado para ocasiones especiales.
Te quedarán crujientes por fuera y cremosas y fundentes por dentro.

Es altamente probable que repitas y se conviertan en parte de tu recetario.

Ingredientes

500 g de patata roja de La Huerta de Doña Rogelia
2 cucharadas de semillas de lino
40 g de margarina
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
Agua

Pasos

Pon agua a hervir en una cazuela y, mientras, pela las patatas y córtalas en trozos grandes, de unos 3 centímetros.

Cuando el agua comience a hervir, añade las patatas y cuécelas durante 20 minutos.

En el vaso de la batidora, tritura las semillas de lino hasta obtener una textura en polvo. Añade 3 cucharadas de agua, revuelve y mézclalo bien y deja reposar unos 5 minutos.

Cuando las patatas estén cocidas, escúrrelas, y machácalas muy bien con una prensa o pasapurés junto con la margarina, la sal y la pimienta negra. Este paso es importante para que el resultado sea óptimo, no sirve pasar las patatas por la batidora.

Añade a las patatas machacadas las semillas de lino trituradas, también conocidas como «huevo vegano». Mezcla todo bien y precalienta el horno a 180ºC.

Introduce el puré obtenido en una manga pastelera con boquilla rizada y pon pequeñas espirales sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Pincela las porciones obtenidas con un poco de mantequilla fundida y hornea durante 15-20 minutos hasta que estén doradas.

¡Acabas de conseguir un bocado de 10! ¡Crujientitas por fuera y cremosas por dentro!

Nuestros productos recomendados para esta receta: