Las patatas chafadas estilo pizza son una versión divertida y deliciosa que combina la textura crujiente de las patatas con los sabores tradicionales de la pizza.
Ideales para una cena o un aperitivo.
A los más pequeños (y no tan pequeños) les van a encantar.
¡Date el gustazo de probarlas!
1 bolsa de patatas para microondas BabyPat
100 g de salsa de tomate
150 g de queso mozzarella rallado
100 g de fuet mini, jamón o champiñones
Orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Albahaca fresca (opcional)
Pon a precalentar el horno a 180ºC.
Mientras, introduce la bolsa de patatas BabyPat en el microondas durante 7 minutos, sin abrirla ni perforarla. Cocina las patatas a máxima potencia.
Cuando estén listas, abre la bolsa con cuidado de no quemarte y coloca las patatas en una bandeja para horno.
Con la ayuda de un vaso o un machacador, aplasta suavemente cada patata hasta que queden planas.
Pincela cada patata con aceite de oliva y hornéalas durante 15 minutos o hasta que estén doradas y crujientes en los bordes.
Luego, saca la bandeja del horno, extiende una capa de salsa de tomate sobre cada patata chafada y espolvorea queso mozzarella rallado sobre ellas.
Coloca las rodajas de fuet, o el jamón o los champiñones (el ingrediente de tu elección) sobre la capa de queso.
Espolvorea con orégano seco y vuelve a meter la bandeja en el horno.
Hornea durante 10 minutos más, o hasta que el queso esté fundido y ligeramente dorado.
Retira las patatas del horno y decora con las hojas de albahaca fresca si lo deseas.
Sirve caliente como aperitivo o plato principal.
¡Y listo! Disfruta de estas deliciosas patatas chafadas estilo pizza.