Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

#LASRECETASDEHIJOLUSA

Volver
Horno

Pastel de Patata, Queso y Champiñones

Imprimir
2 Personas
35 Minutos
Fácil

Si quieres dejar a todos con la boca abierta, apunta esta receta de pastel de patata, queso y champiñones, porque es muy sencillo de preparar y queda riquísimo.

Ingredientes

4 ó 5 patatas de La Huerta de Doña Rogelia Especial Roja

1 tarrina de queso untable

100 g de taquitos de jamón serrano

10 ó 12 tomatitos cherry

1 rulo de queso de cabra

2 cucharadas de pesto

Aceite de oliva virgen extra

Agua

Pimienta negra

Sal

Pasos

Lava las patatas con piel y ponlas a cocer en agua con sal. Estarán listas tras 20 minutos o en cuanto puedas pincharlas con un cuchillo y este se suelte sin dificultad.

Una vez cocidas, saca las patatas y córtalas en trozos grandes. Distribúyelos en una fuente apta para horno, coloca papel de horno sobre ellas y aplástalas haciendo presión con tus manos hasta formar una base firme y uniforme. Si lo necesitas, puedes ayudarte de un tenedor para rematar.

Luego, añade sal, pimienta negra, y extiende una base generosa de queso untable. Esto hará que el pastel quede supercremoso.

Añade champiñones laminados, taquitos de jamón serrano, el queso de cabra cortado en rodajas, tomatitos cherry cortados por la mitad, un chorrito de aceite de oliva, y mételo en el horno previamente precalentado, durante 15 minutos a 180ºC.

Saca al pastel, y como toque final, añade un poquito de pesto en distintos puntos y unas hojitas de albahaca (opcional). Sirve caliente.

¡Tienes que probarlo porque te va a encantar!

 

Nuestros productos recomendados para esta receta: