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#LASRECETASDEHIJOLUSA

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Cocinamos con...

Croquetas Crujientes de Patata, Cecina y Puerro en Airfryer

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2 Personas
50 Minutos
Fácil

Estas croquetas quedan súper crujientes sin freír. Se hacen de manera muy fácil y rápida con las patatas BabyPat para microondas , y utilizando la freidora de aire o el horno para cocinarlas con un mínimo de grasa te ahorrarás las molestias que conlleva la fritura en la cocina.

Crujientes por fuera, y tiernas y sabrosas por dentro, con un toque ahumado de la cecina y la suavidad del puerro, ¡son un bocado excepcional que no te puedes perder!

¡Haz la prueba!

Ingredientes

Para las croquetas:

1 bolsa de patatas BabyPat para microondas

80 g de cecina cortada en lonchas finas

1 puerro (solo la parte blanca)

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 huevo

Sal y pimienta al gusto

50 g de copos de maiz (cornflakes) sin azúcar

Aceite en spray 

Especias variadas al gusto (orégano, tomillo, ajo en polvo…)

 

Para la salsa:

2 ó 3 tomates secos

2 cucharadas generosas de mayonesa

Ajo en polvo

1 cucharadita de salsa sriracha

Pasos

Cocina las patatas:

Introduce la bolsa de patatas BabyPat en el microondas durante 7 minutos a potencia máxima sin abrirla ni perforarla.

Mientras tanto, prepara el relleno: 

Pica finamente el puerro y la cecina en tiras. Pon en una sartén una cucharada de aceite de oliva y cocina el puerro hasta que esté dorado. Luego añade la cecina y rehoga todo ligeramente.

Cuando las patatas estén listas, pélalas, añade sal, pimienta y las especias que más te gusten, y aplástalas con un tenedor hasta formar un puré.

Una vez hecho, mezcla el puré de patatas con el puerro y la cecina. Prueba y ajusta de sal y pimienta si es necesario. Y deja enfriar la mezcla en la nevera durante 20-30 minutos para que tome consistencia. 

Mientras, vamos a preparar el rebozado: tritura los copos de maíz hasta obtener una textura de pan rallado grueso y, por otro lado, bate el huevo en un bol.

Cuando la masa de las croquetas haya enfriado, sácala de la nevera y forma bolitas o croquetas. Pásalas primero por el huevo batido y luego por los copos de maíz triturados, asegurándote de que queden bien cubiertas. 

Cuando las tengas todas, colócalas en la cesta de tu airfryer sin amontonarlas y rocíalas con aceite en spray (o pincélalas con unas gotas de aceite de oliva). Cocina en la airfryer 9 minutos a 190ºC agitando la cesta a mitad del tiempo para que se doren de manera uniforme. Si lo prefieres, también puedes cocinarlas en el horno como alternativa a la freidora de aire, en este caso el tiempo será de 12 minutos a 180ºC.

Mientras se cocinan, prepara la salsa: introduce en un bol 2 ó 3 tomates secos, 2 cucharadas de mayonesa, ajo en polvo y una cucharadita de salsa sriracha y tritura y mezcla bien todo con la batidora. Reserva.

Cuando haya transcurrido el tiempo de cocinado de las croquetas, sácalas y sírvelas calientes acompañadas de la salsa.

¡Y a comer! ¡Quedan deliciosas!

 

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