Bajos en calorías, estos bollitos se preparan con muy pocos ingredientes y son ultra rápidos de hacer si los haces con las patatas BabyPat para microondas, que están listas en 7 minutos sin manchar absolutamente nada.
¡Una delicia muy socorrida que no dejarás de repetir!
¡Haz la prueba!
400 g de patatas BabyPat para microondas (1 bolsa)
60-70 g de harina fina de maiz
Sal
Queso en lonchas o en taquitos (como prefieras)
Jamón cocido
Un chorrito de aceite de oliva
Introduce la bolsa de patatas BabyPat en el microondas durante 7 minutos.
Cuando las patatas estén hechas, sácalas, pélalas y machácalas para formar una masa.
Añade 60-70 gramos de harina fina de maiz (Maicena) y una cucharadita de sal fina.
Mezcla todo bien hasta conseguir una masa que no se pegue a los dedos. Coge pequeñas porciones similares de masa y dales forma redondeada. Aplasta cada bola de masa para dar forma circular a cada cara de los bollitos.
En una de las porciones ya aplastadas coloca un poco de queso y un poco de jamón cocido. Cierra el bollito con otra porción de masa de las mismas características y une cada parte haciendo presión con los dedos para que quede bien sellado.
Por último, en una sartén añade un poco de aceite y caliéntalo a 160ºC. Marca cada bollito en la sartén por ambas caras, ¡y a disfrutar!
Así lo calentarás y quedará tostado por fuera y fundente por dentro. ¡Un bocado maravilloso que te va a encantar!