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29 agosto 2014

¿Por qué es importante el almidón de la patata?

En todos los hogares hay patatas, combinan con cientos de recetas y a casi todos nos encantan. Pero también debemos saber que son altamente beneficiosas para nuestra salud, sobre todo por sustancias como el almidón ¡Descubre sus beneficios!

Información

El almidón es una sustancia que se encuentra en multitud de alimentos, como el arroz o los cereales, aunque casi siempre lo asociamos a las patatas. Científicamente, se trata de un polisacárido vegetal asimilable por el cuerpo humano, lo que lo convierte en un elemento de presencia imprescindible en nuestra dieta. Entre otros beneficios supone una fuente de energía muy importante para nuestro organismo porque su composición está formada por partículas de glucosa para tener las fuerzas y arranque necesario de todos los días.

Ahora, ¡atentos a los beneficios del almidón!

1-    Prevención del cáncer de colon: según defiende el Instituto Nacional del Cáncer con sus investigaciones, el almidón de la patata es capaz de reducir los tumores en las células del colon.

2-    Mayor nutrición: cuando hablamos de la patata como un alimento nutritivo, estamos destacando su aportación en forma de hidratos de carbono, es decir, el almidón, además de otras contribuciones provenientes del potasio, magnesio, vitamina A y compuestos antioxidantes, entre otros.

3-    Estimula el sistema inmune:
este beneficio de la patata se hace más patente cuando las patatas se consumen frías o, por ejemplo, en ensalada.

4-    Efecto laxante:
el almidón provoca un aumento de la masa fecal, debido al crecimiento bacteriano, lo que se traduce en un efecto beneficioso que ayudará a ir mejor al baño.

5-    Buena absorción de glucosa en el intestino: entre otros de los beneficios del almidón contenido en las patatas encontramos la eficaz absorción de glucosa que se produce en nuestro intestino.

Estos beneficios, no conocidos por la mayoría de nosotros cuando consumimos patatas, nos hacen destacar una vez más que la patata es mucho más que un simple alimento presente de forma habitual en nuestros platos, sino que sin saberlo están aportando multitud de beneficios para nuestro organismo. La variedad de todos nuestros productos incluyen estas ventajas altamente saludables.