Te proponemos seis entrantes navideños elaborados con patata. ¡Originales y deliciosos!
Bocado de patata confitada, con huevo de codorniz y trufa
Modo de preparación:
– Confitamos una lámina de patata de unos 5 o 6 milímetros de grosor en aceite de oliva.
– Freímos un huevo de codorniz con una pizca de sal.
– Disponemos el huevo sobre la patata confitada y rematamos con unas lascas de trufa.
Chupa-Chups de patata, gulas y jamón ibérico
Modo de preparación:
– Pelar y cocer las patatas, añadiendo una pizca de sal.
– Tritura las patatas ya cocidas y templadas, empleando un tenedor, mientras se les añade mantequilla previamente fundida. Es conveniente no triturar en demasía.
– Añadir una pizca de pimienta negra.
– En una sartén pequeña con aceite de oliva, ajo laminado y guindilla, cocinamos las gulas.
Falsos blinis de patata con langostinos y creme fraiche
Modo de preparación:
– Para hacer el falso blini, emplearemos una lámina de patata asada o cocida al microondas, de unos 5 o 6 milímetros de grosor.
– Pasamos el langostino por la plancha con sal gorda y un chorrito de limón.
– Disponemos una cucharada abundante de creme fraiche sobre la lámina de patata – falso blini- y sobre ella el langostino ya pelado.
– Terminamos con un poco de cebollino picado.
Duquesas de patata con caviar
Modo de preparación:
– Pelar y cocer las patatas, añadiendo una pizca de sal.
– Tritura las patatas ya cocidas y templadas, empleando un tenedor, mientras se añade mantequilla previamente fundida.
– Añadir una pizca de pimienta negra.
– Introducir la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella.
– Sobre una bandeja de horno, disponemos pequeñas porciones en forma de coquito y pintamos con un poco de huevo batido, para lograr un dorado uniforme.
– Han de estar en el horno con grill a unos 200º, hasta que estén doradas. Dejamos templar, antes de servir.
– En el momento de emplatar, añadimos una cucharadita de caviar sobre cada una de ellas.
Patatas Hasselback baby con mantequilla y vieira
Modo de preparación:
– Lavar bien las patatas con piel.
– Realizar un corte tipo Hasselback (consulte nuestro post).
– Insertar pequeña lascas de mantequilla entre los cortes.
– Introducir en el horno durante unos 15-20 minutos.
– Sellar las vieiras en una sartén o plancha con unas gotas de aceite de oliva.
– Laminar la vieira y colocar sobre las patatas.
– Añadir un poco de cebollino picado y un tenue chorro de aceite de oliva.