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26 enero 2016

Platos con patata para el invierno (Parte I)

Aprovecha el frío del invierno para meterte entre fogones y preparar estos platos con patata.

Información
Aprovecha el frío del invierno para meterte entre fogones y preparar estos platos con patata. Estamos seguros que si eres un buen aficionado a la cocina seguro que consigues un resultado a la altura de los mejores cocineros profesionales.

Patatas guisadas con costillas
Ingredientes para 4 comensales:
500 gramos de patatas
500 gramos de costillas de cerdo
½ cebolla
1 pimiento del piquillo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Pimentón y sal

Paso 1. En una cazuela con aceite de oliva bien caliente freímos los trozos de costilla hasta que comiencen a dorarse. Retiramos la cazuela y reservamos las costillas en una fuente.
Paso 2. Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo y verde, la hoja de laurel, los dientes de ajo y añadimos una pizca de pimentón y sal.
Paso 3.  Añadimos las costillas al sofrito y mantenemos a fuego lento.
Paso 4. Pelamos las patatas y las troceamos rompiéndolas, sin cortarlas totalmente si no arrancándole pedazos, tronchándolas.
Paso 5. Incorporamos el vino blanco y lo dejamos hasta que se evapore.
Paso 6. Rehogamos todo y cubrimos con agua para cocer a fuego lento durante de 45 a 60 minutos.
Paso 7. Dejamos reposar unos 10 minutos y servimos este delicioso guiso donde los haya.
Las mejores patatas de Hijolusa que puedes utilizar para confeccionar este plato son patatas de La Huerta de Doña, Rogelia Especial Cocer.

Patatas con callos
Consigue estos ingredientes para 4 personas:
1 kilo callos de ternera, un morro y una pata de ternera.
2 cebollas
Guindilla
3 patatas
2 dientes de ajo
Perejil picado
Harina
Pimentón
Sal
Aceite de oliva

Paso 1. Comenzamos limpiando los callos y cortándolos en trozos.
Paso 2. En una olla echamos los callos, el morro y la pata y los cubrimos con agua, para llevarlos a ebullición.
Paso 3. Retiramos el agua de los callos y seguidamente los cubrimos de nuevo con agua dejándolos cocer junto con media cebolla cortada en trozos durante 1 hora.
Paso 4. Mientras se cuecen los callos, ponemos en una cazuela aceite de oliva y una cebolla cortada en trozos y dejamos pochar.  
Paso 5. A continuación agregamos a esta cazuela ajo, perejil picado, guindilla, una pizca de sal, una cucharada de harina y dos cucharadas de pimentón y removemos sin dejar de dar vueltas.  
Paso 6. Una vez cocidos los callos los echamos a la cazuela junto con lo que hemos preparado y rehogamos.
Paso 7.  Agregamos el agua de la cocción de los callos y los dejamos a fuego lento durante unos 10 minutos.
Paso 8. Pelamos, lavamos y guisamos las patatas. Para ello ponemos en una cazuela 4 cucharadas de aceite de oliva y echamos cebolla cortada en pequeños trozos y sofreímos. Seguidamente añadimos las patatas y rehogamos. Añadimos agua y una pizca de sal y dejamos cocinar hasta que las patatas estén blandas.
Paso 9. Una vez cocidas las patatas las agregamos junto con los callos y ya tenemos nuestro guiso listo para servir.
Las patatas de Hijolusa que te recomendamos utilizar en este plato son patatas de Val de Picones, 3 Kg.

Caldereta de cordero con patatas
Necesitas los siguientes ingredientes para 4 personas:
1 paletilla de cordero con su costillar
2 patatas
1 cebolla
2 pimientos verdes
2 zanahorias
4 dientes de ajo
1 rebanada de pan
Harina
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel
Unas ramas de tomillo
Pimentón
Perejil
Paso 1. Empezamos friendo la rebanada de pan con un poco de aceite de oliva.
Paso 2. Troceamos la carne, salpimentamos, la pasamos por harina y añadimos a la cazuela hasta que se dore.
Paso 3. A continuación, picamos los ajos, los pimientos, las cebollas y las zanahorias. Echamos sal y ponemos a pochar en la misma cazuela donde se ha hecho el cordero y el pan.
Paso 4. Añadimos el pimentón, la carne, las hierbas y el vino blanco.
Paso 5. Cubrimos con agua para cocinar a fuego medio durante 30 minutos con la tapa puesta.
Paso 6. Pelamos y cortamos las patatas en dados y las freímos en una sartén con aceite de oliva. Sacamos las patatas y las sazonamos.
Paso 7. Finalmente agregamos las patatas a la cazuela, mezclamos y ya podemos servir nuestra caldereta.
Desde Hijolusa te sugerimos utilizar nuestras patatas La Huerta de Doña Rogelia (patatas especiales) para elaborar este plato