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6 febrero 2018

Croquetas de patata

Croquetas preparadas de una manera muy diferente, pero igual de sabrosa.

Información

¿Habéis probado las croquetas de patata? Es una manera diferente de hacer croquetas de la forma tradicional, y están estupendas. ¿Os animáis? A continuación, tenéis los ingredientes y la forma de preparación.

croquetas de patataIngredientes
1 kg de patatas
3 yemas de huevo
100 g de mantequilla
Pimienta negra
Nuez moscada
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pan rallado
Harina
Sal

Paso 1. Pelamos, lavamos y ponemos a cocer las patatas en agua con sal. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las patatas, si son grandes debemos calcular unos 20 minutos. Es importante tener en cuenta que no se pasen en la cocción.

Paso 2. Pasamos por el pasapuré las patatas y le añadimos la mantequilla y las yemas de huevo.

Paso 3. Sazonamos la masa con la pimienta, la nuez moscada y la sal. Dejamos enfriar un poco.

Paso 4. En porciones de unos 40 gramos les damos forma y las vamos pasando por la harina, el huevo batido y el pan rallado.

Paso 5. Ponemos la sartén con el aceite a calentar y una vez que esté caliente las freímos. Una vez listas las dejamos secar en un papel de cocina absorbente.

Y para darle un toque diferente podemos añadir a la masa trocitos de jamón, espinacas, queso o cualquier otro ingrediente que os guste.

Para elaborar esta receta de croquetas de patata os recomendamos utilizar nuestras patatas de La Huerta de Doña Rogelia Especial Cocer o Val de Picones 3kg.