Estas empanadillas son ideales para llevar, para picar o para comer de un bocado mientras piensas “me debería haber hecho más”.
¡Y el toque cítrico queda increíble!
3 uds (400g) de patatas ROJAS La Huerta de Doña Rogelia
6 corazones de alcachofa
1 Limón
1 cucharada de levadura nutricional
65ml de Aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Unas hojas de perejil fresco
200g Harina de trigo
Cuece las patatas, pélalas y haz un puré.
Tritura un poco los corazones de alcachofa escurridos con un tenedor.
En un bol grande, mezcla el puré de patata con las alcachofas, la ralladura de limón, el zumo de limón, una cda de aceite, la levadura nutricional, la sal, la pimienta y un poco de perejil. Debe quedar una mezcla firme y sabrosa.
Para la masa: mezcla la harina de trigo, 50 ml de aceite de oliva, 80 ml de agua y 1/2 cdta de sal. Amasa hasta que no se pegue a las manos. Deja reposar 10 minutos tapada con un paño de cocina. Estira la masa fina y corta círculos de unos 10 centímetros.
Coloca una cucharada del relleno en el centro de cada círculo, dobla por la mitad y sella bien los bordes haciendo repulgue.
Hornea a 200ºC durante 20-25 minutos hasta que estén doradas.
¡Y disfruta de este bocado!