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#LASRECETASDEHIJOLUSA

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Cocinamos con...

Patatas Bravas estilo Guakame

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2 Personas
30 Minutos
Fácil

Puede parecer un plato sencillo pero unas BUENAS bravas llevan más elaboración de la que puede parecer a simple vista.

En esta receta os enseñamos cómo realiza Guakame su versión favorita de este plato tan español y que a todos nos encanta. 

¡Te vas a chupar los dedos… y lo sabes!

Ingredientes

  • Para las patatas:

500 g de patatas La Patata Rústica de Hijolusa

Aceite abundante para freír

 

  • Para el aderezo:

1/2 cucharadita de pimentón ahumado

1/2 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta negra recién molida

1/2 cucharadita de cayena molida

 

  • Para la salsa brava:

3 cucharadas de aceite de oliva

4 dientes de ajo

1 cebolla

1 cucharada de pimentón dulce

1 cucharada de pimentón ahumado

3 cayenas secas

400 g de tomate triturado

1 cucharada de vinagre de Jerez

 

  • Para la mayonesa picante:

150 g de mayonesa vegana (o la que más te guste)

20 g de salsa sriracha

Pasos

Para las patatas:

Pela las patatas y córtalas en cubos de 2 cm aproximadamente.

Luego, échalas en la cesta de la freidora y cocínalas durante 4 minutos a 185ºC, en abundante aceite.

 

Para el aderezo:

Pon el pimentón ahumado, la sal, la pimienta negra recién molida y la cayena molida en un bol y remueve enérgicamente hasta que todas las especias se hayan integrado.

 

Para la salsa brava:

Añade el ajo y la cebolla picados a una sartén con el aceite de oliva caliente. Saltea durante 5 minutos hasta que la cebolla esté translúcida.

Después, agrega el pimentón dulce, el pimentón picante ahumado, las cayenas, el vinagre y el tomate triturado. Reduce la salsa a fuego medio durante 10 minutos.

Por último, vierte la salsa en el vaso de la batidora y tritura hasta obtener una consistencia suave.

 

Para la mayonesa picante:

Mezcla en un bol la mayonesa vegana (o la que más te guste) con la salsa sriracha hasta que se hayan integrado completamente.

 

Y para terminar… emplata las patatas con las dos salsas y ¡prepárate para disfrutar!

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