Puede parecer un plato sencillo pero unas BUENAS bravas llevan más elaboración de la que puede parecer a simple vista.
En esta receta os enseñamos cómo realiza Guakame su versión favorita de este plato tan español y que a todos nos encanta.
¡Te vas a chupar los dedos… y lo sabes!
500 g de patatas La Patata Rústica de Hijolusa
Aceite abundante para freír
1/2 cucharadita de pimentón ahumado
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
1/2 cucharadita de cayena molida
3 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pimentón ahumado
3 cayenas secas
400 g de tomate triturado
1 cucharada de vinagre de Jerez
150 g de mayonesa vegana (o la que más te guste)
20 g de salsa sriracha
Para las patatas:
Pela las patatas y córtalas en cubos de 2 cm aproximadamente.
Luego, échalas en la cesta de la freidora y cocínalas durante 4 minutos a 185ºC, en abundante aceite.
Para el aderezo:
Pon el pimentón ahumado, la sal, la pimienta negra recién molida y la cayena molida en un bol y remueve enérgicamente hasta que todas las especias se hayan integrado.
Para la salsa brava:
Añade el ajo y la cebolla picados a una sartén con el aceite de oliva caliente. Saltea durante 5 minutos hasta que la cebolla esté translúcida.
Después, agrega el pimentón dulce, el pimentón picante ahumado, las cayenas, el vinagre y el tomate triturado. Reduce la salsa a fuego medio durante 10 minutos.
Por último, vierte la salsa en el vaso de la batidora y tritura hasta obtener una consistencia suave.
Para la mayonesa picante:
Mezcla en un bol la mayonesa vegana (o la que más te guste) con la salsa sriracha hasta que se hayan integrado completamente.
Y para terminar… emplata las patatas con las dos salsas y ¡prepárate para disfrutar!