Si quieres prepararte una pizza vegana y saludable has llegado al lugar adecuado.
Con esta receta casera que nos ha preparado Guakame repetirás seguro.
De ingredientes sencillos, te ofrece un plus de sabor mientras que cuidas de tu salud.
Lo que más tiempo te llevará será dejar que la masa fermente, porque todo lo demás lo tendrás listo en 25 minutos.
La combinación de patata, jamón y queso, junto con una masa aireada y liviana, te va a encantar.
¡Haz la prueba!
250 ml de agua
20 g de levadura fresca
1 cucharada de sirope de agave
400 g de harina de trigo
30 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de sal
100 g de queso vegano
100 g de jamón vegano en lonchas
1 bolsa de Patatas BabyPat
Orégano al gusto
Pon en un bol el agua, la levadura y el sirope de agave y mezcla durante un minuto.
Añade la harina, el aceite y la sal, y amasa durante un par de minutos hasta que todos los ingredientes se hayan integrado completamente.
Luego, vierte la masa sobre una bandeja con papel de hornear untado con aceite, y extiéndela con las palmas de las manos hasta conseguir la forma y el grosor deseados.
Introduce la bolsa de patatas BabyPat en el microondas y cocina durante 7 minutos. Una vez cocinadas, abre la bolsa y córtalas en rodajas.
Reparte por la superficie de la pizza el queso vegano, el jamón vegano y las rodajas de patata. Pincela las patatas con aceite y, finalmente, añade la sal y el orégano.
Cubre la pizza con un paño y deja reposar durante 2 horas aproximadamente.
Precalienta el horno a 200ºC.
Retira el paño y hornea durante aproximadamente 25 minutos a esa temperatura.
Cuando comience a dorarse, sácala del horno, corta en porciones y sirve inmediatamente.
Trucos: Al trabajar bien con las manos la masa se consigue elasticidad y la mejora. Puedes adaptar el tiempo de reposo de la masa sabiendo que es necesario que esta doble su tamaño. El mínimo de reposo es 1 hora; el tiempo de 2 horas que hemos marcado es orientativo y asegura un resultado óptimo. Sabiendo esto, puedes preparar la masa con antelación y dejarla PRECOCIDA en el congelador para utilizarla en el momento adecuado. ¡Así ahorrarás tiempo, y en 25 minutos tendrás lista tu deliciosa pizza casera y vegana con patata!