Hay muchas formas de preparar los nuggets, ¿has probado alguna vez los de patata?
En esta rica y saludable versión elaborada por @Guakame con nuestras patatas, quedan crujientes por fuera y tiernos y rositas por dentro.
Se nos hace la boca agua 😋
¿Te ha entrado hambre?
300g de patatas La Patata Rústica de Hijolusa
350g de remolacha cocida
3 cucharadas de harina
Aceite de oliva
3 pellizcos de pimienta negra
110g de pan rallado
40g de queso rallado
Sal
150g de yogur natural
Perejil picado al gusto
Pela las patatas y córtalas en dados de un centímetro.
Ponlas a hervir en una olla con agua y un poquito de sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernas.
Después, echa en el vaso de la batidora las patatas cocidas, la remolacha cocida, la harina, 20ml de aceite de oliva, la pimienta, el pan rallado, el queso rallado y una pizca de sal. Y tritura todo hasta obtener una masa homogénea.
Vamos ahora con la salsa: mezcla en un bol el yogur, 10ml de aceite de oliva, la pimienta y otra pizca de sal. Y reserva.
Con las manos mojadas, forma unas 12 bolas de la masa anterior, aplástalas un poquito para darles forma y, a continuación, rebózalas en pan rallado.
Pon al fuego una sartén con aceite, deja que caliente bien y fríe los nuggets por ambos lados Cuando estén dorados por fuera sácalos y escúrrelos sobre papel de cocina.
Sirve los nuggets de patata con la salsa de yogur y decora con perejil, y difruta de un plato original y divertido para cualquier momento.