Un grupo de 25 alumnos del Colegio Leonés Jesús Maestro de León han visitado las instalaciones de Patatas Hijolusa para conocer cuales son los procesos y procedimientos que seguimos en una empresa agroalimentaria dedicada a este tubérculo.
Ellos, junto a dos de sus profesoras, han podido comprobar de primera mano el trabajo que se realiza con la patata y el boniato desde que llega del campo recién recolectados hasta que salen como productos terminados en dirección a los supermercados y puntos de venta de nuestros clientes.
Recepción, controles de calidad, asignación de lotes, ubicación en almacén, lavado, selección, envasado, y expedición son algunos de estos procesos en los que nos hemos detenido para explicar cómo se realiza cada uno de ellos, con parada especial en la sala de control, donde han podido ver una aplicación práctica de para qué sirve la recogida de datos a lo largo de todos los departamentos que componen la empresa, siendo la base de la mejora continua, porque lo que no se mide no se puede mejorar.
José Luis Gómez, CEO de Patatas Hijolusa, ha ejercido de anfitrión contando de manera exhaustiva cada detalle, y ha animado a los jóvenes a continuar persiguiendo sus sueños a pesar de las dificultades.