Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

#LASRECETASDEHIJOLUSA

Volver
Cocidas

Patatas con Congrio y Almejas

Imprimir
4 Personas
50 Minutos
Fácil

Nuestros amigos del Restaurante «Racimo de Oro», de León, nos han elaborado esta delicia gastronómica para aquellos que disfrutan de los platos de cuchara con mucho gusto.

¿Os animáis a probarla?

Ingredientes

1 litro de caldo de pescado
1 taza mediana de vino blanco
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
3 patatas medianas
2 cebollas medianas
500 g de almejas
800 g de congrio (abierto)
3 dientes grandes de ajo
2 cucharadas de pimentón
2 hojas de laurel
1 guindilla (opcional)
Aceite de oliva
Sal

Pasos

En una cazuela pon el aceite a calentar, de forma generosa hasta que cubra el fondo.

Lava y pica los pimientos en cuadrados no muy grandes. Haz lo mismo con la cebolla. Cuando lo tengas listo, agrega estos ingredientes a la cazuela para que se vayan pochando. Revuelve todo bien e incluye las 2 hojas de laurel, la guindilla y los dientes de ajo.

Mientras se pochan, aprovecha para pelar y lavar las patatas. Córtalas en trozos medianos, haciendo que «tronchen». Con esto conseguirás que el caldo adquiera la consistencia deseada.

Cuando empiecen a pocharse las verduras de la cazuela, incorpora las patatas. Añade el pimentón y mezcla todo bien. Déjalo que cueza un minuto y agrega el vino blanco. Remueve bien y déjalo unos minutos hasta que el vino reduzca. Entonces, echa el caldo de pescado hasta que cubra las patatas.

Llévalo a la ebullición y mantenlo a fuego vivo durante 3 minutos. Entonces incorpora el congrio y remueve todo de nuevo para que se impregne bien. Déjalo cocer a fuego medio un par de minutos más.

Por último, pon las almejas también en la cazuela y mantén a fuego medio hasta que las patatas estén totalmente cocidas.

Prepara la cuchara, porque están… ¡buenísimas!

TRUCO: Te sugerimos que emplees congrio abierto, tiene menos espinas que la parte cerrada.